ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Рекомендуем посетить

 

---42 

--141 

nezavisimaya ocenka

korruptsija  

160x600 2

novostros

Ocenka2 

 

 

logo1

logo2

logo3

logo header

 

Телефоны горячей линии 

Раменского окружного управления социальной защиты населения 

8(925)296-69-50 (понедельник-суббота)

8(496)46-322-06 (понедельник-суббота)

8(496)46-183-97 (понедельник-пятница)

Контактный центр Губернатора Московской области: 

8 (800) 550-50-30

Мы в социальных сетях:      instagram  vk logo(ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!)

 

Отдел надзорной деятельности по Раменскому району,Раменское РО МОО ВДПО,РТУ силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» информирует :

 

Предупреждение пожаров в быту!

 

Предупреждение пожаров в быту, гибели и травматизма людей всегда остается одним из главных направлений деятельности МЧС России. И это не случайно. Статистика показывает, что более 60 % пожаров происходит в жилом секторе. Как правило, пожары в жилых помещениях происходят по вине самих граждан и являются следствием неосторожного обращения с огнём, нарушений правил устройства и эксплуатации электрооборудования, печей.

Перечень мероприятий, направленных на профилактику пожаров и гибель на них людей довольно-таки большой. К проведению данных мероприятий привлекаются администрации муниципальных образований, и органы внутренних дел, социальной защиты, добровольцы и другие организации. Ключевое направление профилактической деятельности – обучение населения мерам пожарной безопасности в жилье через средства массовой информации, сайты органов власти, организаций, предприятий и учреждений. Ещё одним мероприятием по профилактике пожаров в жилом секторе являются рейды по территориям населённых пунктов, дачных кооперативов, многоквартирным жилым домам, местам проживания лиц, состоящих на специализированных учётах. Среди населения распространяются памятки на противопожарную тематику, обновляются материалы наглядной агитации на информационных стендах, в подъездах многоквартирных жилых домов, и, самое главное, проводятся индивидуальные беседы и инструктажи. За текущий год на территории Раменского района, г. Бронницы, г. Жуковский проведено порядка пяти тысяч подворовых (поквартирных) обходов. На инструктажах и беседах населению доводится информация о том, как свести к минимуму риск возникновения пожаров в жилье, а именно об исключении причин их возникновения.

Для предупреждения пожаров по электротехническим причинам, настоятельно рекомендуется установить устройство защитного отключения. Нельзя допускать превышения суммарной мощности электроприборов, подключаемых к одной розетке. Для этого нужно уточнить у представителей обслуживающей организации допустимую нагрузку на электросети, а также посмотреть мощность используемых электроприборов в паспорте. Ну и, конечно, нельзя оставлять включенные электроприборы без присмотра или под присмотром детей даже на короткий срок, а также пользоваться неисправным, повреждённым или самодельным электрооборудованием.

Для предупреждения пожаров по причине неосторожно обращения с огнём следует ограничить доступ детей к пожароопасным предметам - спичкам, зажигалкам. Никогда не оставлять малолетних детей одних без присмотра, даже на небольшой промежуток времени. Перед выходом из дома всегда необходимо проверять, выключена ли плита, не оставлять открытый огонь без присмотра.

Следует обратить особое внимание на пагубную привычку курить в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Необходимо знать, что отравление продуктами горения происходит незаметно, достаточно простого тления матраца или дивана, вызванного непотушенным окурком. От вдохов угарного газа человек теряет сознание и лишается возможности предпринять какие-либо действия для своего спасения. К сожалению, таких примеров очень много.   

Собственникам жилых помещений с печным отоплением не следует оставлять без присмотра или под присмотром детей печи, которые топятся. Перекаливание печей также представляет большую опасность. Топить печи необходимо только тем видом топлива, которое предназначено для конкретного вида печи. Не стоит применять для розжига печей бензин, керосин, дизтопливо, спирт и другие горючие жидкости.

Не следует забывать о необходимости регулярной побелки или окраски дымовых труб, для своевременного обнаружения трещин. Очистка дымоходов и печей от сажи должна осуществляться в строгом соответствии с периодичностью, определённой Правилами противопожарного режима в Российской Федерации. На полу перед топкой обязательно  должен лежать предтопочный лист из несгораемых материалов, длиной 70 сантиметров и шириной 50 сантиметров. Ну и, конечно, в наличии должны быть противопожарные разделки и отступки, исключающие возможность нагрева и возгорания горючих стен и потолков.

В завершении рекомендуется оборудовать жилое помещение автономным дымовым пожарным извещателем. Стоит он недорого и работает от обычных батареек. Чтобы не портить интерьер, можно его просто положить на шкаф. Взамен незначительных затрат, это устройство вовремя оповестит звуковым сигналом о возникшей опасности и тем самым сохранит жизни людей и материальные ценности.

 

При обнаружении пожара немедленно сообщайте об этом по телефонам:

Единый телефон спасения -01 или 112 с мобильных телефонов. 

 

Отдел надзорной деятельности по Раменскому району,

Раменское РО МОО ВДПО,

РТУ силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас»

 

 

 

 

Неисправность печного отопления ведет к трагическим последствиям.

 

 

Отдел надзорной деятельности по Раменскому району сообщает, что за период с 01.01.2016 - 14.08.2016 года на территории Раменского района, г. Бронницы и г. Жуковский обстановка с пожарами складывается следующим образом: произошло 316 пожаров, погибло 15 человек. За аналогичный период предыдущего года произошел 351 пожар, погибло 16 человек.

 

В последнее время на территории Московской области участились случаи пожаров с групповой гибелью людей. Так, 13.08.2016 года в 01 час 40 минут произошел пожар в дачном доме по адресу: Московская область, Солнечногорский район, дер. Толстяково, СНТ «Орбита», ул. Любимая, д.58. В 14 часов 45 минут 13.08.2016 года последствия пожара были ликвидированы. В результате пожара погибло 6 человек, в том числе 3 несовершеннолетних ребенка. Предположительная причина пожара – неисправность печного отопления. Исходя из сложившейся трагической ситуации, а также во избежание подобных случаев, следует в очередной раз напомнить о том, как избежать пожаров по причине неисправности печного отопления?

 

При проверке дымоходов контролируют:

 

                                         - наличие тяги и отсутствие засорения;

 

                                           - наличие и исправность разделок, предохраняющих сгораемые конструкции.

 

1. Печь, дымовая труба в местах соединения с деревянными чердачными или межэтажными перекрытиями должны иметь утолщения кирпичной кладки - разделку. Не нужно забывать и про утолщение стенок печи;

 

2. Любая печь должна иметь самостоятельный фундамент и не примыкать всей плоскостью одной из стенок к деревянным конструкциям. Нужно оставлять между ними воздушный промежуток - отступку;

 

3. На деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический (предтопочный) лист размерами не менее 50 на 70 см;

 

4. Дымовые трубы на чердаках и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть побелены;

 

5. Запрещается использовать вентиляционные и другие каналы в качестве дымоходов печей;

 

6. Нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости;

 

7. Чтобы не допускать перекала печи рекомендуется топить ее два – три раза в день и не более чем по полтора часа;

 

8. За три часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена;

 

9. Чтобы избежать образования трещин в кладке, нужно периодически прочищать дымоход от скапливающейся в нем сажи. Не реже 1 раза в три месяца привлекать печника-трубочиста очищать дымоходы от сажи;

 

10. Не следует сушить на печи вещи и сырые дрова;

 

11. Следите за тем, чтобы мебель, занавески находились не менее чем в полуметре от массива топящейся печи;

 

12. Ни в коем случае нельзя растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку. По поленьям огонь может перекинуться на ближайшие предметы, пол и стены;

 

13. Чрезвычайно опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей!

 

     Помните: пожар не возникает сам по себе. Как правило, его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. Въезжая в квартиру или дом, каждый жилец берет на себя обязательство соблюдать правила пользования жилыми помещениями, в том числе строго выполнять правила пожарной безопасности.

 

 

Отдел надзорной деятельности по Раменскому району,

 

Раменское РО МОО ВДПО,

 

РТУ силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас»

 

0aapog1

0aapog2